Ligue des champions : le Real remporte la 1ère manche de la bataille de Madrid

Le premier doublé de l’ère moderne de la Ligue des champions est toujours à portée de pied pour le Real Madrid de Zinédine Zidane. Le club a remporté une éclatante victoire face à son voisin de l’Atlético Madrid (3-0), mardi en demi-finale aller. Les Merengue ont pu compter sur la très grande performance de leur star portugaise, Cristiano Ronaldo, auteur d’un triplé mardi soir (10e minute, 74e minute, 86e minute). L’Atlético n’a jamais été en mesure de résister à son rival qui a été dominateur tout au long de la rencontre. Malgré la hargne qui les caractérise, les Colchoneros ne se sont procurés pratiquement aucune occasion. Ils ont été débordés par les assauts de l’attaque du Real Madrid qui a fini par trouver la faille à trois reprises.

Après son triplé en quart de finale face au Bayern Munich, Cristiano Ronaldo a réitéré une performance de très haut vol dans cette demi-finale aller. Le Portugais est plus que jamais favori pour l’attribution du prochain Ballon d’Or. Avec 104 buts marqués depuis le début de sa carrière, il accroît un peu plus son avance en tête des meilleurs buteurs de la compétition. S’il est capable de se maintenir à ce niveau, on voit mal comment le Real Madrid pourrait passer à côté d’une deuxième victoire en Ligue des champions en deux ans.